Ingrédients
- 2/3 cuisse de dinde (suivant l'appétit)
- 750 g de pommes de terreà chair ferme (TypeCharlotte)
- - 400 g de tomates concassées
- - 20 cl de crème fraiche liquide
- - 1 gousse d'ai
- l- 1 oignon
- - 2 cuillère à soupe d'huile
- - sel
- - Poivre
- - 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Nombre de personnes : 3
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h15 mn
Préparation
1 Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer.Les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
2 Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger.Saler et poivrer.
3 Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde.Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats.
4 Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.Hacher l'oignon.
5 Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four pouvant largement contenir la cuisse de dinde.Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau.
6 Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la dinde à mi-cuisson.
7 Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange crème-moutarde.
8 Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face avec le mélange crème-moutarde.
9 Répartir le restant sur les pommes de terre.Laisser cuire encore 15 mn. Servir très chaud dans le plat de cuisson.