Ingrédients
- 100 g de boeuf haché
- 3 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- 8 feuilles de brick
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de vermicelles de riz
- Le jus d'1/2 citron
- Huile pour friture
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de ciboulette ciselée
Pour la sauce
- 1 c à c de sauce soja
- 3 c à s de Ketchup
Préparation
1 Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez les puis versez-les dans un grand plat.
2 Ajoutez 2 carottes râpées, la ciboulette et le jus de citron.
3 Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
4 Lavez et épluchez les autres légumes. Découpez très finement la carotte, la courgette et l'oignon. Faites-les revenir 2 min avec l'huile d'olive et la viande hachée dans une sauteuse.
5 Salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau et continuez la cuisson 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à absorption de l'eau. Réservez.
6 Préchauffez le bain de friture.
7 Façonner les samoussas, coller la soudure au blanc d'oeuf et frire
8 Mélangez dans un ramequin appart le soja et le ketchup.