Ingrédients

  1. 100 g de boeuf haché
  2. 3 carottes
  3. 1 courgette
  4. 1 oignon nouveau
  5. 8 feuilles de brick
  6. 1 blanc d'oeuf
  7. 100 g de vermicelles de riz
  8. Le jus d'1/2 citron
  9. Huile pour friture
  10. 1 c à s d'huile d'olive
  11. 2 c à s de ciboulette ciselée

Pour la sauce 

  1. 1 c à c de sauce soja
  2. 3 c à s de Ketchup

Nombre de personnes : 4

Difficulté : difficile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Préparation

1 Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 min. Égouttez les puis versez-les dans un grand plat.

2 Ajoutez 2 carottes râpées, la ciboulette et le jus de citron.

3 Salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.

4 Lavez et épluchez les autres légumes. Découpez très finement la carotte, la courgette et l'oignon. Faites-les revenir 2 min avec l'huile d'olive et la viande hachée dans une sauteuse.

5 Salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau et continuez la cuisson 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à absorption de l'eau. Réservez.

6 Préchauffez le bain de friture.

7 Façonner les samoussas, coller la soudure au blanc d'oeuf et frire

8 Mélangez dans un ramequin appart le soja et le ketchup.