Ingrédients
Pour le gâteau
- 125 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 3 c à soupe de fécule (ou maïzena)
Pour le nappage
- 175g d'eau
- 225g de sucre
- 130g de crème fraîche liquide
- 30g de cacao en poudre
- 9g de gélatine
Nombre de personnes : 8
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Pour le nappage
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Préparation
pour le gâteau
1 Mélanger le chocolat fondu avec le beurre .Y ajouter les oeufs entiers battus avec le sucre, puis, en dernier, ajouter le fécule (ou maïzena).
2 Cuire à 180° à peine 20 min (le couteau ne doit pas ressortir sec).
3 Vous pouvez le napper d'un glaçage au chocolat .
Pour le nappage
1 Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
2 Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre.A ébullition, ajouter la crème fraîche.
3 Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao en poudre. Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux.
4 Cuire en fouettant de temps en temps pendant 25 minutes à feu doux.
5 Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.Passer au chinois la sauce et dès qu'elle commence à être nappant, l'utiliser.