Ingrédients

Pour le gâteau

  1. 125 g de chocolat
  2. 75 g de beurre
  3. 3 oeufs
  4. 125 g de sucre
  5. 3 c à soupe de fécule (ou maïzena)

Pour le nappage

  1. 175g d'eau
  2. 225g de sucre
  3. 130g de crème fraîche liquide
  4. 30g de cacao en poudre
  5. 9g de gélatine

Nombre de personnes : 8

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Pour le nappage

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Préparation

pour le gâteau

1 Mélanger le chocolat fondu avec le beurre .Y ajouter les oeufs entiers battus avec le sucre, puis, en dernier, ajouter le fécule (ou maïzena).

2 Cuire à 180° à peine 20 min (le couteau ne doit pas ressortir sec).

3 Vous pouvez le napper d'un glaçage au chocolat .

Pour le nappage

1 Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

2 Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre.A ébullition, ajouter la crème fraîche.

3 Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao en poudre. Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux.

4 Cuire en fouettant de temps en temps pendant 25 minutes à feu doux.

5 Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.Passer au chinois la sauce et dès qu'elle commence à être nappant, l'utiliser.