Ingrédients

  1. 1 saucisson (type saucisse de Morteau) plutôt fin et long
  2. 1 pâte à pizza de 250 g (maison ou du commerce) 
  3. de la moutarde à l'ancienne
  4. vin rouge
  5.  jaune d'oeuf pour dorer

Préparation:

1. Faire griller le saucisson avec la peau dans une poêle à chaleur moyenne, en le retournant régulièrement, environ 30 mn. Ajouter de temps en temps une cuillère à soupe de vin rouge. 

 2. Faire refroidir le saucisson, le peler. 

 3.  Préchauffer le four à 200°C . 

 4. Étaler la pâte à pizza ou pâte à pain, la tartiner de moutarde. Déposer au centre le saucisson, l'emmailloter dans la pâte. Avec les chutes, faire des décors à mettre sur la pâte. 

 5. Dorer à l'oeuf et mettre au four pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir et couper en tranches pour servir.