Ingrédients:

  1. 250 g de farine
  2. 3 oeufs 
  3. 50 cl de lait
  4. 30 g de beurre 
  5. 1 cuill. à café de sel fin 
  6. 30 g de sucre (facultatif)
  7. huile pour poêle

Nombre de crêpe : environ 15 crêpes de 22 cm de diamètre.

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : environ 3 min par crêpe

Préparation:

  1. Versez la farine et le sel dans un saladier et faites un creux au centre.
  2. Ajoutez le lait  petit à petit tout en remuant avec un fouet.
  3. Cassez les oeufs dans un bols. Fouettez et ajoutez-les au mélange farine-lait. Mélangez  jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fluide.
  4. Faites fondre le beurre à feux doux dans une petite casserole. Versez-le dans la pâte et mélangez bien. Si vous mettez du sucre, ajoutez-le à ce moment-là.
  5. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.