Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre semoule colorant
info supplémentaire:
Nombre de personnes : 10
Difficulté : très difficile
Temps de cuisson : 12 mn
Conseils:
La réussite et la difficulté du macaron est au niveau du "macaronnage" de l'appareil. La pâte doit légèrement retomber quand on la couche mais pas trop !
Attention à la cuisson car trop de cuisson sèche le macaron ! Doublez vos plaques (une sur l'autre) pour augmenter l'épaisseur afin que la chaleur se diffuse lentement et ne sèche pas vos macarons trop fortement.
Pour les décoller facilement , il suffit de verser un peu d'eau entre la feuille de papier sulfurisé et la plaque.
Vous pouvez garnir les macarons avec un petit peu de ganache, de confiture. Les parfums des macarons sont infinis.
Préparation
1 Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux.
2 Montez très fermement les blancs d'œufs avec le sucre semoule.Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
3 Mélangez à la spatule jusqu'à une brillance du tout = macaronner.
4 Colorez l'appareil à macaron selon les parfums et utilisations.
5 Dressez à la poche à douille (ou un sac de congélation que vous coupez au bout) uni sur tapis de cuisson ou sur papier cuisson et laissez croûter à l'air libre 15 minutes environ.
6 Enfournez à 180°C.Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.
7 Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
8 Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avec un intérieur(voir dernier paragraphe du conseil).